• Gerente de Produto

    Código: 5633

    Vaga: 1 vagas

    Data: 13/02/2020

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    Cargo:
    Gerente
    Descrição:
    Resumo Do Cargo Este profissional será responsável por: • Gestão ativa de diferentes categorias de produtos para o mercado de food service, com foco na gestão de resultados – participação de mercado, volume e lucro financeiro (R$); • Definição e monitoramento do portfólio de produtos, o posicionamento de preços e de marca, as estratégias por canal de vendas e região geográfica, as ações de promoção e comunicação; • Alinhamento das estratégias de produto com o contexto da indústria de food service, incluindo o entendimento das demandas do operador, da dinâmica dos canais de venda para o operador, e do ambiente competitivo. Responsabilidades • Gerenciamento do resultado das categorias de produtos comercializadas pelo Food Service (P&L) – market share, volume, margem de contribuição e gross profit. Inclui planejamento, execução, controle e planos de recuperação/ajuste para garantir resultado anual; • Gerenciar o portfólio de produtos (incluindo embalagem), definindo tanto os produtos que devem ser lançados quanto aqueles que precisam ser eliminados do portfólio, com foco em maximizar a rentabilidade da categoria; • Identificar alternativas para aumentar a rentabilidade da categoria, seja em aumento de preços, aumento de volume, ou redução de custos de cada sku; • Lidera e/ou apoia processo de precificação; • Participa do processo de gestão da cadeia de suprimentos, definindo previsão de vendas e os pedidos de compras das matérias primas críticas; • Garantir definição, análise e implementação de planos táticos e estratégicos para cada uma das categorias (sellin e sellout); • Analisar a evolução de mercado, macro tendências, concorrência, canal de vendas, e recomendar estratégia de preço (sellin e sellout); • Apoiar o processo de budget anual (advertising, SG&A, volumes e margens de contribuição); • Avaliar realização de pesquisas qualitativas e quantitativas. • Garantir que os canais de comunicação com clientes e operadores de food service estejam sempre atualizados e em pleno funcionamento, incluindo SAC e site; • Garantir o cumprimento da legislações vigente, assim como embalagens adequadas; • Suportar investigações relacionadas à má qualidade de produtos, assim como tomar as medidas cabíveis (recall, comunicados, processos, etc). • Mapeamento e melhoria de processos; • Gerenciar o relacionamento com empresas parceiras buscando alta conectividade e alinhamento de planos táticos e estratégicos em busca das metas do negócio; • Garantir reporte de informações aos parceiros, realizar reuniões periódicas de resultados, definição de metas conjuntas anuais (BSC se for o caso), verbas disponíveis para planos táticos, assim como coordenar sua utilização e mensurar resultados; • Gestão de pessoas (Treina e instrui seus subordinados acompanhando sua performance e conduta. Prega a cultura de trabalho em equipe e ótima comunicação através do exemplo. Dá feedback contínuo, promove a correta exposição de membros do time. Responsável por negociar aumentos salariais, contratações, promoções e/ou demissões. Identifica necessidades de capacitação dos membros da equipe e promove o plano de treinamento junto à área de Recursos Humanos); • Liderar o planejamento e implementação do plano anual de Marketing, de lançamento de produtos e de TradeMkt das categorias pelas quais é responsável, alinhados ao budget disponível e às necessidades de vendas; • Liderar o planejamento e implementação do plano de comunicação, eventual calendário de eventos, programação de criação de materiais de apoio, campanhas táticas e de incentivo, assim como avaliar os resultados alcançados buscando melhoria de processos e melhor alocação de recursos; • Garantir documentação e contratos atualizados com fornecedores; • Desafiar orçamentos e resultados trazidos por fornecedores, assim como otimização na alocação de recursos; • Garantir utilização e posicionamento correto das marcas no mercado de Food Service; • Gerenciamento dos projetos das categorias pelas quais é responsável, incluindo a análise de viabilidade econômica dos projetos (free cash flow); • Atuar como facilitador em conjunto com áreas parceiras/ fornecedores com o objetivo de realizar entregas previstas e gerenciar conflitos; • Zelar pela implementação da metodologia PPM e pelo rigor no funil de inovação, garantindo que sejam aprovados projetos que gerem ou defendam a manutenção de alto valor agregado ao nosso resultado, definindo premissas mínimas aceitáveis; • Garante atualização de todas as documentações referentes a novos projetos e aqueles já em medição para reporte à BU e à plataforma. Requisitos Qualifications • Graduação em Administração de Empresas, Economia, Engenharia ou similares; • Experiência com gerenciamento de projetos; • Experiência com lançamentos de produtos; • Inglês avançado; • Desejável espanhol Intermediário; • Desejável experiência com Food Service; • Experiência em coordenação de produtos; • Experiência em indústrias de alimentos ou produtos de higiene e limpeza B2C ou B2B; • Disponibilidade para viagens PARA SE CANDIDATAR A ESTA OPORTUNIDADE, É NECESSÁRIO CADASTRAR SEU CURRÍCULO NA ABA "PROFISSIONAL" > "CADASTRAR CURRÍCULO". PARA ESCLARECER DÚVIDAS, CHAME WHATSAPP (11) 94275-1826 OU ENVIE UM E-MAIL PARA SUPORTE@RHBANCOS.COM.BR
    Descrição funcional:
    Conhecimento técnico:
    Benefícios:
    Nível básico de educação:
    Graduação
    Idiomas:
    Disponibilidade para viajar:
    Não
    Vaga para deficientes:
    Não
    Salário:
    A Combinar
    Empresa:
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    Cidade:
    São Paulo-SP